서버이전시 로그인 문제 > 그누4 팁자료실

그누4 팁자료실

그누보드4와 관련된 팁을 여러분들과 함께 공유하세요.
나누면 즐거움이 커집니다.

서버이전시 로그인 문제 정보

서버이전시 로그인 문제

본문

여러군데 세팅을 해주다보니 제 경험으로 다양한 문제가 발생하더군요
 질문과 답변에 올라온 답변으로 많이 해결도 하고 도움도 받았습니다..
감사합니다.

그러나 이번 경우 해당이 안되는 부분이 있기에 하루종일 찾아보고 소스 살펴보다 간단한 부분에서
해결을 보았네요 저와 비슷한 경우에 있으신분 참고하시길 바라면 남깁니다.

내용
기본 서버의 세팅내용을 다른 서버로 옴기고
도메인이나 서버 테이블명이 바뀐 경우로
Mysql 문제
낮은(5.02) 버젼에서 높은(5.12) 버전으로 이전을 했는데
로그인이 안되고 회원가입 창에서 자동등록방지가 안보인다 (물론 게시물의 댓글부분도 안뜸)

질문과 답변에서 [서버이전],[로그인],[자동등록] 등의 검색으로
비슷한 증상들을 확인하고 수정 처리해서 해결을 하려 했으나
도통 먹히지가 않아서

세션 부분을 찾아보다가 제가 수정을 해놓고도 빼먹은 부분 발견
그누보드 파일중 [config.php] ...<<바로 이파일에서 문제가 있더군요
파일 내용중 66번 라인쯤
----------------
//
www.sir.co.kr 과 sir.co.kr 도메인은 서로 다른 도메인으로 인식합니다. 쿠키를 공유하려면 .sir.co.kr 과 같이 입력하세요.
// 이곳에 입력이 없다면 www 붙은 도메인과 그렇지 않은 도메인은 쿠키를 공유하지 않으므로 로그인이 풀릴 수 있습니다.
$g4['cookie_domain'] = "요부분";
--------------

위 부분에서 멍청하게 앞전 도메인에서 www와 그렇지 않은걸 쓴다고 요부분에
앞전 서버 도메인이 남아 있었던 것이저..
에혀 그거 수정 안하고 다른거 죄다 뒤지고 디비 건들고 했으니...ㅠㅠ

이 내용이 팁으로 괜찮을찌는 모르나 저랑 비슷한 증상이 있으신분..특히
원본 쏘스 말고 수정 많이하신분들...
도움보다 가끔 빼먹고 넘어가는 부분이 있을꺼 같아 올립니다.

댓글 6개

Bluedirector님 대부분 한번쯤 격을만한 내용을 정확히 알려주셨습니다.
저역시 호스팅 이전하고 로그인 문제 자동등록 숫자문제..
세션문제때문에 텔넷까지... 고생하던중 Bluedirector님의 활용팁으로 속시원히 해결했습니다.

완전감사 ㄳㄳ ^^
전체 54 |RSS
그누4 팁자료실 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT